Американский диетолог Джессика Болл назвала полезную и универсальную еду для перекуса. Речь идет об орехах.
По словам специалиста, она добавляет этот продукт в рацион каждый день. Эту закуску удобно брать с собой. Орехи надолго дают чувство сытости.
Болл отметила, что, помимо удобства и вкуса, данный продукт обладает множеством полезных свойств.
Орехи содержат много полезных жиров, клетчатки и белка, которые идут на пользу организму человека. Помимо этого, в этом продукте есть магний, цинк, фолат, а также витамин E. Эти вещества необходимы для оптимальной работы всех органов. В частности, орехи помогут укрепить сердце и снизят вероятность возникновения диабета, сообщает Eating Well.
Если голод слишком сильный, диетолог отметила, что можно добавить к орехам сухофрукты, яблоко, сыр или темный шоколад.
Диетолог опровергла миф о пользе гречки. Несмотря на достаточно распространенное мнение о пользе гречки, не стоит употреблять ее в пищу слишком часто. Об этом рассказала звездный диетолог Римма Мойсенко.
По словам специалиста, включать в рацион гречку нужно не чаще двух раз в неделю, ведь практически никакой пользы она не несет. Мойсенко объяснила, что при обработке из гречневой крупы исчезают практически все витамины, и смысл часто есть ее просто теряется.
Чтобы поддерживать в организме правильный баланс, следует обратить внимание не на гречку, а на овощи и ягоды, считает диетолог. Так например, на ужин лучше вообще отказаться от каких-либо круп, отдавая предпочтение капусте, моркови, свекле и зелени.
Читайте также: Врач-эндокринолог назвала топ-3 лучших завтрака для похудения