В сезон созревания фруктов и ягод малина пользуется особой популярностью. Она содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. Об этом рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
Среди основных полезных свойств малины врач выделил следующие:
поддержание оптимальной работы иммунной системы;
выведение токсинов из организма;
снижение температуры тела.
Также медик отметил, что в малине содержатся витамины группы В и С. Но, чтобы извлекать пользу из ягоды, важно соблюдать норму потребления в день.
По словам врача, при обострениях гастритов, язвенных болезней, для людей с подагрой и аллергическими реакциями большое количество малины будет оказывать отрицательный эффект.
Но все же положительных свойств малины значительно больше. Среди них Поляков выделил способность ягоды снижать вес. Похудение с помощью малины может происходить благодаря мочегонному эффекту иза счет снижения воспалительных процессов в организме, потому что часто за избыточным весом человека скрыто хроническое воспаление.
Также эндокринолог отметил, что ягода применяется при лечении простудных заболеваний, так как она снижает воспаление в организме и содержит высокое количество ацетилсалициловой кислоты, которая снижает температуру тела.
Врач порекомендовал употреблять малину в первозданном виде, а не термически обработанной, потому что это помогает сохранить ее полезные свойства, сообщается на портале «Вечерняя Москва».
Читайте также: Диетолог рассказала, от каких летних продуктов можно незаметно набрать вес