Регулярное взвешивание нужно не только желающим привести фигуру в форму, но и всем тем, кто заботится о своем здоровье. Об этом сообщил главный внештатный диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян.
Эксперт отметил, что важно постоянно следить за массой тела. По словам Тутельяна, это позволит вовремя отреагировать на рост веса и принять такие необходимые меры, как корректировка рациона питания и уменьшение его калорийности.
Также диетолог посоветовал избегать постоянного и скрупулезного подсчета калорий. При этом он заявил, что человек должен уметь определять примерную калорийность блюд и сопоставлять ее со своими энерготратами, передает сайт "Аргументы и факты".
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.