Работающий врачом и телеведущим Александр Мясников рассказал, как правильно выбрать макароны, чтобы не переесть и не набрать лишние килограммы.
Эксперт призвал остановить свой выбор на макаронах из твердой муки с маркировкой А.
На телеканале "Россия 1" медиком сказано, что в коричневых макаронах большее количество медленных углеводов. По заявлению специалиста, с их помощью инсулином более равномерно распределяется энергия по организму. Врач также рассказал, что макароны из цельнозерновой муки представляют собой источник многих витаминов, в том числе витаминов группы В.
Также он медик сообщил, какое масло лучше добавлять в макароны. Как считает Мясников, если человек хочет снизить калорийность блюда, то лучше использовать сливочное масло.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.