Чтобы оставаться сытым продолжительное время, необязательно выбирать калорийные блюда. Терапевт, диетолог Елена Тихомирова назвала продукты с невысокой калорийностью, которые дают много энергии.
По словам специалиста, грибы располагаются в этом списке на первом месте. В них содержится большое количество белка, они дают насыщение на долгое время. Самые доступные грибы в настоящее время — это шампиньоны и вешенки,отметила Тихомирова. Они не содержат жиров и углеводов, а основная масса продукта приходится на грибную клетчатку, которая представляет собой очень сложный углевод.
Также нужно включить в рацион блюда из капусты: брюссельской, брокколи и цветной. В ней содержатся пищевые волокна, которые очень хорошо насыщают организм.
Завершает тройку лидеров классическая куриная грудка. К мясу стоит подобрать легкий гарнир, передает слова эксперта портал Life.ru.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.