Вещества, которые увеличивают выработку тепла организмом и ускоряют метаболизм, называют термоджениками. Диетолог и терапевт Александра Разаренова назвала продукты питания, помогающие сжигать жир.
Природа богата натуральными веществами, которые способны ускорить метаболизм без вреда для человеческого организма.
Синефрин содержится в цедре цитрусовых. Также к натуральным термодженикам можно отнести кофеин, горчицу, петрушку, корицу, чеснок, имбирь, базилик, мед, льняное семя и розмарин. Однако людям с заболеваниями ЖКТ нужно внимательно относиться к продуктам-термодженикам, передает радио Sputnik.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.