О том, что при похудении нужно обращать внимание не только на количество съеденного, но и на состав продуктов, рассказал врач-эндокринолог Арсений Русанов.
Медик отметил, что основной задачей при похудении является обеспечение умеренного дефицита энергии в организме. Питание должно быть низкокалорийным, поэтому нужно ограничить потребление высококалорийных продуктов.
К таким продуктам относят сдобную выпечку, кондитерские изделия, хлеб и макаронные изделия из муки высшего сорта, а также майонез, сливочное масло, молочные продукты с высоким процентом жирности, колбасы и сосиски, фастфуд, красное мясо, семечки и орехи, а также газированные напитки и алкоголь.
Врач порекомендовал сделать акцент на свежих овощах, цельнозерновых, мясе птицы, белой нежирной рыбе, бобовых и морепродуктах. В качестве заправки салатов следует использовать нерафинированное растительное масло холодного отжима.
В процессе похудения необходимо учитывать количество съеденных продуктов. Так, в день врач советует употреблять пищу три-четыре раза. Также надо выпивать достаточное количество жидкости — около двух литров в сутки.
Потребление искусственных трансжиров, содержащихся в маргарине, рафинированных растительных маслах, фастфуде, приготовленном во фритюре, замороженных полуфабрикатах и готовых блюдах лучше исключить, передают «Известия».
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.