Врач-диетолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова назвала продукты, которые помогают сжигать жир.
По словам медика, жиросжигающие компоненты содержатся в черном перце, зеленом чае, цедре цитрусовых, имбире, корице, базилике, петрушке, а также розмарине и меде.
Кроме того, к жиросжигающим продуктам можно отнести рыбу, птицу, мясо, орехи, яйца, цельные крупы и ряд овощей и фруктов.
При этом специалист посоветовала с осторожностью относиться к жиросжигающим продуктам людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, передает радио Sputnik.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.