7 MEDNEWS.RU » Диеты » Диетолог Солнцева сообщила, как уменьшить вред от перекусов

 

Диетолог Солнцева сообщила, как уменьшить вред от перекусов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/croissants-sandwiches-on-the-wooden-cutting-board_7785462.htm#query=бутерброд&position=0&from_view=search&track=sph

Врач — диетолог-терапевт Татьяна Солнцева сообщила, как снизить вред от перекусов.

 

Медик порекомендовала в любом случае не есть на ходу, а остановиться и, по возможности, присесть. При ходьбе нарушается нормальный физиологический процесс пищеварения. В результате пища хуже усваивается.

Нужно следить за количеством съеденного. Перекус должен составлять примерно 150–250 ккал.

Также Солнцева отметила, что нужно выбирать правильные продукты для перекуса. Он должен состоять из белка и клетчатки. Это поможет подавить чувство голода до основного приема пищи. Хорошим выбором будет кусочек курицы с листьями салата, яблоко или банан с небольшим количеством орешков. Еще можно съесть натуральный йогурт, передает aif.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Татьяна Солнцева
Татьяна Солнцева
Диеты
Врач — диетолог-терапевт.