Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова порекомендовала людям не употреблять много мороженого, так как оно очень калорийно.
Медик объяснила, что мороженое можно поделить на три группы. К первой относятся сорта этого продукта, имеющие в составе жиры, в частности, молочный жир. В эту группу входит пломбир, молочное и йогуртовое мороженое. Диетолог отметила, что в пломбире может быть 20 процентов жира, а в молочном мороженом всего 3,5 процента.
Также мороженое может быть покрыто глазурью, из-за этого в нем увеличивается количество сахара и жиров. Соответственно калорийность будет еще выше — почти 300 ккал и более на 100 граммов продукта, пояснила Стародубова.
Еще один вид мороженого — это щербет или фруктовой лед. В нем нет жиров, но сахара в этом лакомстве еще больше, чем в других видах.
Читайте также: Диетолог Стародубова заявила, что быстрый прием пищи приводит к перееданию и набору массы тела
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.