Много полезных веществ, таких как витамин К, калий, фолиевая кислота и витамины группы В содержится в авокадо, но его не стоит употреблять умеренно, особенно тем, кто следит за калориями. Об этом сообщила диетолог Татьяна Семенова.
По словам медика, одно из основных преимуществ авокадо — благотворное влияние на пищеварение.
Врач добавила, что авокадо положительно влияет на сердце. В нем больше калия, чем в банане, и этот элемент помогает снизить кровяное давление.
Помимо этого, диетолог назвала авокадо «натуральным» антидепрессантом. Семенова не советует есть более двух авокадо в день. Продукт не предназначен для кормящих женщин, его стоит исключить из рациона, отметила специалист.
Читайте также: Эндокринолог Шокур заявила, что экспресс-диеты несут физический и психологический стресс
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.