7 MEDNEWS.RU » Диеты » Самые важные открытия, которые сделали диетологи

 

Самые важные открытия, которые сделали диетологи

 

Сейчас многие люди следят за своим питанием. Мы узнали главные секреты, которые рассказали диетологи.

Самые важные открытия, которые сделали диетологи

 

В последние годы ученые сделали множество открытий, которые могут перевернуть представления о здоровом питании.  Например, недавно было открыто вещество  токотриенол, или супервитамин Е. это мощный антиоксидант, который помогает организму справляться даже с серьезными проблемами и повреждениями, в том числе, восстанавливать нервные клетки и бороться с раковыми опухолями. Но это вещество поступает в организм в очень малом количестве. Токотриенол в небольшом количестве есть подсолнечном и оливковом масле. Ученые считают, что новым трендом может стать обогащение продуктов токотриенолом.

 

Результаты исследования, которое проводилось в 14 странах мира, показало, что развития ожирения в равной степени зависит от употребления сладостей и насыщенных жиров. Причем, оказалось, что вред жиров преувеличен – на самом деле их можно употреблять ежедневно, но не более 22 граммов. Лучше всего употреблять молочные жиры – исследования показали, что они с точки зрения развития ожирения вдвое безопаснее, чем сахар. Сахар, кстати, рекомендуется заменять не химическими аналогами, а натуральными, например, стевией.

 

Кроме того, ученые развели миф по поводу вреда красного мяса. Полностью отказываться от него не нужно – достаточно просто ограничить употребление. Например, кушать красное мясо один раз в неделю. А вот от чего действительно стоит отказаться – от колбасных изделий и разнообразных мясопродуктов. Они действительно не полезны и повышают риск развития ожирения и рака органов пищеварения.

Ранее мы узнали рецепт вкусного и полезного напитка, который поможет избавиться от жира на талии.