Эта известная крупа содержит много полезных веществ и может стать прекрасной основой для питания во время диеты.
Многие избегают перловую крупу, и абсолютно напрасно – она содержит множество витаминов Е, А, РР и группы В, марганец, магний, медь, железо, фосфор, кальций, никель, йод, кобальт, селен, стронций, йод, хром, бром, является источником белка, клетчатки, углеводов и необходимых кислот.
Перловка очень питательна и хорошо утоляет чувство голода. Большое количество клетчатки помогает наладить пищеварение и очистить кишечник, а также вывести излишки жидкости. Большое содержание белка позволит надолго сохранить сытость.
Если варить перловку на воде, то калорийность готовой каши составит всего 100 ккал на сто граммов. Молоко и масло повышают калорийность. Для диеты лучше всего готовить перловку следующим образом: стакан крупы на ночь залить литром чистой воды. Утром слить воду и сварить кашу с тремя стаканами воды. Приготовление на плите занимает около 30 минут, после чего кашу нужно завернуть в полотенце и оставить еще примерно на 20 минут.
Можно устроить разгрузочный день, во время которого кушать только перловку, приготовленному описанным выше способом. За два-три дня до разгрузочного дня следует отказаться от жирной, соленой, острой, и жаренной пищи, а также сладостей. После разгрузочного дня также стоит несколько дней воздерживаться от вредной пищи. Такая небольшая диета поможет очистить организм, сбросить пару килограммов и начать процесс сжигания жира.
Читайте также: рисовая диета для похудения и детокса.