Каждый, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде, старается избегать употребления калорийной пищи. Однако ученые уверяют, что такую еду можно есть, главное, делать это вовремя. Американские исследователи выяснили, в какое время лучше всего потреблять калорийную пищу.
Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Университета Лома-Линда, который располагается в Соединенных Штатах Америки. Им удалось доказать, что калорийная пища не наносит вреда человеческому организму, если она съедена в нужный момент. Оказалось, что большая часть калорийности должна приходится на завтрак. А вот меньше всего калорий следует потреблять на ужин. О результатах исследовательской работы говорится в одном из специализированных изданий.
Специалисты в рамках исследования проводили анализ, оценивая калорийность пищи в зависимости от времени ее приема. В исследовании принимали участие порядка 50 000 человек. В результате выяснилось, что те испытуемые, кто включал в свой завтрак больше всего калорий, нежели в остальные приемы пищи, имели более низкий и стабильный индекс массы тела. У других участников эксперимента подобного не наблюдалось.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что на похудение и поддержание веса непосредственно влияет завтрак. Он должен быть самым калорийным. К тому же такая еда должна быть съедена до 18:00. После этого времени диетологи не рекомендуют есть слишком много калорийной пищи, так как это может пагубно сказаться на здоровье и весе человека.
Напомним, что люди любят есть вредную пищу. По какой причине, узнаете из нашего материала.