Из каких только продуктов не делают блюда! В этот раз мы расскажем о гастрономической новинке — чипсах из медуз.
Разработкой нового блюда занимались исследователи из Дании. Им удалось создать технологию, которая поможет создать удивительные по вкусу блюда из медуз. В частности, это чипсы!
Новый метод основан на вымачивании медуз в спиртовом растворе. Это позволяет им быстро избавиться от воды.
«За несколько дней спирт замещает воду в медузах. Когда он испаряется, они полностью высыхают», – пояснила гастрофизик Мие Педерсен.
Процесс высушивания медузы занимает приблизительно 30-40 дней. В методике также используют поваренную соль и квасцы. В конечном результате полученный продукт напоминает обычные картофельные чипсы. При этом, по словам ученых, вкус и внешний вид чипсов из медуз определенно «имеют гастрономический потенциал».
Отмечается, что производство продуктов из медуз невероятно развито в азиатских странах. Особенно метод будет полезен шеф-поварам из этих государств.
Чипсы – любимое лакомство многих детей и взрослых по всему миру. Его часто используют как закуску, либо как быстрый перекус, но так или иначе, чипсы очень популярны. Но замечали ли вы когда-нибудь, что будто не можете остановиться их есть, пока они полностью не закончатся? Чувствовали ли вы, что вам так и хочется добавки? Если да, то спешим вас заверить – в этом нет ничего сверхъестественного. Как выяснили учёные, чипсы действительно способны вызывать зависимость, подобную наркотической.