Одна из самых популярных восточных сладостей считается более полезной, чем многие другие лакомства. Мы разобрались, так ли это на самом деле.
Халву делают из жмыха семян подсолнечника, арахиса, кунжута и многих видов орехов. Поэтому халва богата полезными жирными кислотами, натрием, калием, кальцием, медью, витаминами A, Е, В1 и В2, фосфором, железом и многими другими полезными веществами, которые положительно влияют на здоровье, в частности, на состояние нервной, кровеносной и других систем.
Но есть и минусы - халва очень калорийна. В этом продукте много жиров, и углеводов. Поэтому тем, кто следит за калорийностью своего рациона следует быть аккуратнее с халвой, ведь кроме орехов в ней еще и много сахара.
Кроме того, халва может быть опасна, так как у некоторых людей она может вызывать аллергические реакции, причем, это касается не только непосредственно сырья, но и добавок, например, консервантов, ароматизаторов, красителей и так далее. Поэтому лучше всего выбирать натуральную халву, без добавления химии. Кстати, можно найти и халву с пониженным содержанием сахара, но будьте внимательнее – часто «нехватку» сахара маскируют теми же усилителями вкуса.