Употребление большого количества животных белков признали опасным для людей старшего возраста.
Американские ученые пришли к выводу, что употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет может быть опаснее, чем курение. Медики изучили данные о состоянии здоровья нескольких тысяч мужчин и женщин старше 50 лет, учитывая особенности из питания. И оказалось, что у тех, кто употребляет много продуктов, содержащих белки животного происхождения, риск преждевременной смерти повышается в два раза по сравнению с теми, кто не кушает много белка. Кроме того, в четыре раза повышается риск смерти от рака – то есть, животные белки также вредны, как курение.
Как рассказали ученые, белки, которые содержатся в продуктах животного происхождения, ускоряют старение организма и ускоряют рост опухолей. Если в молодом возрасте организм успешно справляется с этими проблемами, то с возрастом ему становится все сложнее делать это. Поэтому людям после 50 лет рекомендуется сократить употребление животного белка, заменив его растительным.
Ученые не призывают полностью отказываться от мяса, молока и яиц – они содержат уникальные вещества, нужные организму, в том числе, необходимы и животные белки. Дело исключительно в количестве – для хорошего здоровья после 50 лет нужно чтобы треть белков вы получали из продуктов животного происхождения, а остальные – растительного. Вам подойдут бобовые, злаковые, грибы и орехи.
Читайте также: эффективная диета на кефире и свекле.