В профилактике и лечении онкологических заболеваний немаловажную роль играет рацион и режим питания. В частности, некоторые продукты способны уберечь людей от развития рака. В нашем материале вы узнаете, какой продукт поможет спасти от страшного недуга.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Штата Техас, который расположен в Соединенных Штатах Америки. Ученым удалось обнаружить в косточке авокадо эффективное соединение, которое будет способствовать в лечении рака. Дело в том, что уникальным составом обладает, казалось бы, самая ненужная часть авокадо — пленка на семечке.
О результатах проведенной научной работы исследователи сообщили на 254 Национальном собрании Американского химического сообщества. По словам ученых, в шелухе авокадо есть немало соединение, которые можно будет использовать для лечения различных заболеваний, причем самого разного спектра — начиная от сердечных болезней, заканчивая онкологией.
Так, в составе шелухи содержатся 116 соединений в масле и 16 в воске. Например, бегениловый спирт (докозанол, мощное противовирусное средство), гептакозан (ингибирует рост опухолевых клеток), додекановая кислота (снижает риск развития атеросклероза), бензилбутилфталат (пластификатор для гибкости синтетических продуктов), 2-бутоксиэтил и бутилированный гидрокситолуол.
Пока ученые не знают, как использовать данное открытие. Но они намерены продолжить исследования в данной отрасли, чтобы понять, как внедрить шелуху семечки авокадо в медицину.
Напомним, ранее ученые рассказали, какой продукт полезен в профилактике рака.