В последнее время по поводу того, стоит ли кушать хлеб, возникает масса споров. Многие люди считают этот продукт основой питания, а другие совсем отказываются от него. Мы решили разобраться в этом вопросе.
В хлебе содержится немало полезных веществ. Например, в нем очень много витаминов группы В, а также Е, магний, калий, фосфор, натрий, ванадий, марганец, кобальт и многие другие. Трудно поверить, но хлеб помогает укрепить нервную систему, сердце, очистить кишечник, защищает организм от вредных мутаций и психических расстройств.
Как правило люди отказываются от хлеба потому, что в этом продукте очень много углеводов. Это действительно так. Но эту проблему можно решить, если кушать хлеб из цельных злаков. Впрочем, у него тоже есть противопоказания – такой хлеб нельзя при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, так как он может провоцировать брожение и довольно долго переваривается.
Тем не менее, исследования показывают, что хлеб все же приносит больше пользы, чем вреда, если у вас нет противопоказаний для его употребления. Рекомендуется за один прием пищи кушать 1-2 кусочка.
Ранее мы узнали, почему теперь никто не сомневается в пользе хлеба.