Многие хозяйки незаслуженно обходят эту специю стороной, считая бесполезной. Но это не так – гвоздика подарит вашему блюду восхитительный аромат и обогатит его витаминами.
Гвоздика и экстракты этого дерева входят в состав многих лекарственных препаратов для людей и животных, а также биодобавок. В пищу принято употреблять почки гвоздичного дерева. Эта пряность обладает пряным ароматом, а вкус ее напоминает черный перец. Чаще всего гвоздику добавляют в мясные блюда и соусы, но она также прекрасно сочетается с овощами, рыбой и добавит изюминку сладкой выпечке.
Особенно рекомендуют использовать гвоздику при изготовлении различных маринадов и консервов. Дело в том, что гвоздика содержит эфирные масла, которые помогают бороться с бактериями, вирусами и паразитами. Таким образом, гвоздика поможет вам избежать заражения опасными болезнями, а также продлит срок годности вашего мяса.
Кроме того, в гвоздике содержится множество витаминов и минералов, которые эта специя передаст вашему блюду. Но и это еще все – гвоздика помогает наладить процесс пищеварения, ускоряя его. А это значит, что мясо, которое является тяжелой для переваривания пищей, с гвоздикой усвоится куда быстрее и эффективнее.
Это интересно: что съесть, чтобы похудеть? Есть такие продукты!