Существует мнение, что хлеба в рационе человека не должно быть много. Иначе можно спровоцировать различные проблемы, например, ожирение. Однако новое исследование доказало: ничего подобного! Нужно есть как можно больше хлеба, уверяют специалисты.
Исследование проводили ученые из Фонда зерновых продуктов, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Они заявили, что в рационе большинства людей не содержится необходимого количества хлеба.
Если верить полученным сведениям, то богатые зерном продукты (например, хлеб, булочки, лепешки и готовые к употреблению злаки) составляют только порядка 15 процентов всего рациона человека. Однако, по словам ученых, этот показатель должен быть в два раза больше. Нехватка зерновых продуктов может существенно повлиять на состояние здоровья и человеческий организм в худшую сторону. Дело в том, что уровни важных питательных веществ в организме начинает снижаться, а это важно для сбалансированного питания. Таким образом, это говорит о том, что важно потреблять данные продукты.
Отметим, что в исследовании приняли участие более 10 тысяч взрослых человек, чей возраст превысил 19 лет. Ученые попросили испытуемых вспомнить все продукты, которые они ели последние 24 часа. После этого данные были проанализированы с точки зрения употребления зерновых продуктов, которые включают в себя в том числе хлебобулочные изделия.
Особенно из-за дефицита зерновых продуктов уменьшается уровень клетчатки, фолиевой кислоты, магния, кальция и железа. Современные хлебные продукты содержат гораздо меньше калорий, чем принято думать. Поэтому людям не рекомендуют сразу отказываться от этих продуктов, формируя свой рацион, в частности, при похудении.
Читайте также: 7 причин есть меньше хлеба.