Многие люди считают мясо вредным для организма продуктом, который обладает канцерогенными свойствами и тяжело переваривается. Но ученые уверяют, что в мясе много незаменимых витаминов и аминокислот.
Как считают специалисты, отказываться от мяса не стоит – это идеальный источник необходимых белков, которые нельзя получить из растительной или молочной пищи. Растительные и молочные белки тоже нужны организму, но и исключать мясо тоже нельзя. Например, мясо является важным источником витаминов группы В, железа.
Ученые советуют кушать около ста граммов мяса в день взрослому и 70 граммов – ребенку. Готовить мясо лучше всего способами, которые максимально сохранят его полезные свойства: на пару, варить, запекать. Полезнее всего крольчатина, телятина и индейка, но вы можете выбирать любое мясо, исходя из требований своего рациона. Самым хорошим гарниром станет салат из свежих овощей и зелени.
Действительно избегать стоит обработанного мяса – консервы, колбасы, копчености и другие подобные продукты не принесут пользу вашему здоровью. Именно в них и таится большая опасность, которую часто связывают с любым мясом.
Читайте также: как помочь сердцу с помощью еды?