Специалисты заверили, что ошибки по хранению продуктов совершает каждый человек, но их можно легко избежать, если запомнить простые правила.
Американские специалисты по питанию считают, что почти все люди хранят продукты неправильно. Особенно часто ошибки допускаются при хранении фруктов и овощей. Эксперты советуют не оставлять все фрукты и овощи в холодильнике. Например, картофелю, репчатому луку, моркови, свекле и чесноку там вообще не место – их лучше в темном, сухом и прохладном месте. Там же прекрасно сохранятся кабачки, тыквы, яблоки. Единственное исключение – если нарушена целостность кожицы, то лучше все же убрать плод в холодильник и скушать поскорее.
Фрукты и овощи в холодильнике должны храниться в специальных ящиках, при этом желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом и другими продуктами. Это важно, так как вы можете не заметить испорченный фрукт и он «заразит» другие продукты.
Кстати, об испорченных продуктах. Специалисты советуют не менее одного раза в неделю перебирать содержимое своего холодильника и шкафов для хранения продуктов, чтобы выбрасывать все, что пришло в негодность. Кушать подпорченные продукты или те, у которых кончился срок годности, нельзя – выбрасывайте их без сожалений.
Эксперты не советуют хранить на одной полке холодильника приготовленную пищу и сырые продукты. Но, к сожалению, это правило могут позволить себе выполнять далеко не все – из-за банального недостатка места. Решить эту проблему можно иначе – хорошо упаковывайте продукты и приготовленные блюда.
Ранее мы узнали, какой сок полезнее всего.