В профилактике различных заболеваний осенью требуется придерживаться особого питания. Сбалансированное и правильное питание поможет в борьбе с болезнями. Сегодня мы расскажем о том, какие продукты стоит включить в свою диету, чтобы улучшить работу иммунной системы.
Лук
Пожалуй, это первый продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Дело в том, что в нем содержатся соединения, обладающие антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Так что если хотите сохранить свое здоровье, перетерпите неприятный запах этого продукта, но ешьте его.
Брокколи
Этот овощ доступен в любое время года, поэтому должен стать обязательным продуктом на вашем столе. В брокколи содержатся витамины А, С и Е, которые полезны для любой иммунной системы.
Зеленый чай
В чае содержатся полифенолы и другие вещества, защищающие человеческий организм от гриппа и простуды. Помимо этого, зеленый напиток является отличным антиоксидантом и помощником в профилактике и борьбе с онкологией. Благодаря содержанию в нем вещества EGCG, предотвращающем распространение вирусов, иммунитет станет невероятно сильным.
Грибы
В грибах содержится большое количество железа, цинка, клетчатки, полезных аминокислот и витаминов. Они способны стимулировать иммунную систему и помощь защититься от инфекций. В том числе грибы обладают антибактериальным и противовирусным эффектами.
Йогурт
Сам по себе йогурт очень полезен. Он может защитить человека от вредных бактерий и инфекций. Лучше всего для иммунной системы подходят продукты, имеющие активные или живые бактериальные культуры. К тому же он может предотвратить от простуды и инфекций верхних дыхательных путей.
Устрицы
Эти морепродукты не только помогают в любовных делах, являясь сильным афродизиаком, но и помогают улучшить иммунную систему. Содержащийся в нем цинк защищает организм от простуды и гриппа, а отсутствие этого вещества способно нарушить работу иммунитета.
Миндаль
Всего лишь одна горсть этого ореха может восполнить почти суточное количество необходимого витамина Е. Это в свою очередь, повышает иммунитет. Также в миндале содержатся рибофлавин, ниацин, витамины группы В и жирные омега-3 кислоты.
Читайте также: 7 продуктов для укрепления ногтей.