Питание решает многие проблемы в жизни человека. Это один из основных факторов, который способствует образованию или защите от различных заболеваний, в том числе и онкологии. Подробнее о том, какой продукт сможет предотвратить рак кишечника, расскажем в материале.
Исследование проводили научные специалисты из Соединённых Штатов Америки. Они провели эксперимент, в котором задействовали лабораторных мышей. Всех испытуемых разделили на две группы. Первой категории грызунов давали чернослив, а вот второй — нет.
В итоге обнаружилось, что животные, которые потребляли чернослив, не испытывали проблем с кишечником, в отличие от тех, кто был лишён такого продукта. Таким образом, вероятность образования рака кишечника у мышей, евших чернослив, была намного меньше.
Специалисты объясняют это следующим образом. Дело в том, что в черносливе содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые понижают уровень окислительного стресса. Именно благодаря этому и уменьшаются риски развития онкологии.