Осень — пора, которая требует того, чтобы вы наполнили свой организм максимумом полезных веществ. Именно они защитят вас от многочисленных инфекций, которые поджидают буквально на каждом шагу. Какие продукты следует включить в рацион осенью, расскажем в материале.
Баклажан
Баклажан отлично подходит всем, так как низкокалориен и очень питателен одновременно. Чем спелее плод овоща, тем он полезнее. В его составе есть витамины В, А, Р, С, а также фосфор, магний, медь, железо, кальций, марганец, пектин, калий и цинк. Благодаря баклажанам можно снизить уровень холестерина в крови, вывести лишнюю жидкость, а также избавить кишечник от токсинов.
Инжир
Это не только мегавкусный фрукт, но и очень полезный. Именно осенью он созревает, поэтому ищите его на прилавках магазинов и рынков. Инжир богат антиоксидантами, аминокислотами, витамином С. Да, в нём много фруктозы, но есть и вещества, которые ускоряют ферментацию сахара. Вся сладость инжира будет только на пользу вашему организму.
Тыква
Это лидер всех овощей осени. Дело в том, что в ней содержится максимум полезных и уникальных веществ, помогающих защититься от болезней. Например, в ней гораздо больше каротина, чем в моркови, а железа больше, чем в свекле. Также тыква низкокалорийна и содержит витамины группы В, К, Т, А, С, Е, РР и другие. Также в ней есть магний, кальций, медь, кобальт.
Грибы
Эти продукты станут отличными помощниками в формировании крепкого здоровья. В частности, они богаты белком, аминокислотами, гликогеном. Это в целом позволяет повысить иммунитет, предотвратить осеннюю депрессию, а также воспрепятствовать росту онкологических клеток.
Томаты
В помидорах содержатся нужные организму витамины С и К, минеральные соли, органические кислоты. Также в нём есть ликопин, улучшающий работу мозга, сердечно-сосудистой системы, предотвращающий рак. Наиболее полезными видами томатов считаются оранжево-жёлте и черри.