Специалисты объяснили, что очень важно правильно закусывать во время употребления алкогольных напитков. Разберёмся, какой именно должна быть закуска по мнению экспертов.
Врачи считают, что закусывая спиртное неподходящими продуктами, можно спровоцировать гипогликемию. При которой уровень глюкозы в крови резко падает, из-за этого клетки не могут нормально функционировать, мозг получается недостаток питания.
Чтобы не допустить этого опасного процесса, врачи советуют употреблять в качестве закуски пищу, которая хорошо выводит алкоголь из организма.
Важно также не допускать сочетание алкогольных напитков и продуктов в высоким содержанием сахара. Это может привести к скачку глюкозы в крови, который приведёт к увеличенной выработке инсулина и развитию гипогликемии.
Медики считают, что закусывать лучше всего варёным картофелем, лёгким овощным салатом, нежирным мясом птицы.
Читайте также: Выпиваем правильно: чем нельзя закусывать алкоголь