Некоторые природные соединения, которые ранее считались полезными, могут быть на самом деле опасными. Как они называются и в каких продуктах содержатся, расскажем в этой статье.
Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Университета Индианы. Научная работа продолжалась на протяжении одиннадцати лет. В общей сложности эксперты изучили почти шесть тысяч случаев рака простаты, которые были зафиксированы среди 27 тысяч мужчин. Из них в 287 случаях эксперты столкнулись с развитым раком.
Помимо данных о состоянии здоровья, специалистов волновало питание испытуемых. Выяснилось, что в рационе наиболее часто встречались продукты, которые содержали большое количество изофлавонов. Именно у тех людей болезнь и была обнаружена. У других такой проблемы не возникало.
Отметим, что изофлавоны — это фитоэстрогены, природные соединения, которые до боли напоминают эстроген. Учёные всегда полагали, что они оказывают только благотворное влияние на организм человека. Однако с помощью последнего исследования удалось доказать, что также они могут спровоцировать развитую форму рака простаты. Наиболее изофлавоны содержатся в сое и арахисе.
Таким образом, мужчинам стоит избежать потребления тех продуктов, которые содержат это опасное природное соединение.
Напомним, что некоторые другие продукты, которые считаются популярными, тоже могут быть опасны.