Возникновение пищевой аллергии может быть обусловлено рядом моментов. Но одним из самых частых является западный принцип питания. К такому выводу пришли научные специалисты из Америки.
Эксперты из Университета Миннесоты выяснили, что уровень пищевой аллергии в Соединённых Штатах Америки за последнее десятилетие увеличился больше чем в три раза. По словам учёных, это явление может быть обусловлено тем, какая у человека генетика, а также окружающей средой и изменениями в производстве продуктов питания.
Общий рост аллергии на 377 процентов наблюдался на протяжении последних десяти лет, сообщается в результатах исследования, опубликованного в специализированном издании. В основном люди испытывают аллергию на арахис. Число случаев аллергии выросли на 445 процентов за тот же период времени.
Установлено, что в трети случаев пищевой аллергии были связаны с неизвестными продуктами. Это может быть связано с западным рационом питания, предположили эксперты. Он предполагает содержание большого количества красного мяса, много сахара, а также продуктов с подсластителями, консервантами и очень калорийными.
Уточняется, что пищевая аллергия в основном распространена среди мальчиков. При этом она участилась у жителей сельских районов на 110 процентов, а в городах выросла лишь на 70 процентов.
Читайте также: Названы неожиданные причины ожирения.