Ученые выяснили, кофе какой температуры полезней всего пить. Как оказалось, большинство из нас этот напиток пьёт неправильно.
Исследования американских специалистов показали, что кофе нужно пить именно в холодном виде. В таком состоянии, напиток имеет наибольшую пользу для человека, считают учёные. Кроме того, прохладный кофе имеет особенный вкус.
Специалисты провели химический анализ кофе и выяснили, что содержащийся в напитке кофеин не испаряется из него, когда тот прохладной температуры, в отличие от кипятка.
Учёные выяснили, что при традиционном приготовлении напитка лишь 20% кофеина оказывается в чашке. При холодном же методе заварки его концентрация будет намного выше.
Отметим, что в настоящее время группа исследователей изучают холодную заварку кофе. Известно, что для приготовлении холодного кофе нужно заранее замочить зёрна в прохладной воде на 20 часов. Авторы исследований считают, что такой кофе полезней и вкусней традиционного. Кроме того, у него отсутствует кислинка.