Учёные из Гарварда провели любопытное масштабное исследование, которое можно даже назвать сенсацией. Оказалось, что некоторые овощи категорически нельзя есть страдающим ожирением, больным диабетом и многими другими болезнями.
Вот список овощей, к которым стоит относиться с подозрением.
Кукуруза
Этот овощ хоть и содержит множество полезных микроэлементов, однако он является самым калорийным. Только представьте, 110 ккал содержится в 100 граммов кукурузы! Учёные в ходе исследования выяснили, что те люди, кто регулярно ест кукурузу поправляются минимум на 2 килограмма в год. А те, кто этот овощ почти не ел, наоборот даже худели.
Картофель
Овощ такой любимый, но такой вредный для фигуры. Оказывается, в 100 граммов отварной картошки содержится 80 ккал на 100 граммов и много-много крахмала.
Зеленый горошек
В этом овоще хватает полезной клетчатки, но вместе с тем, много сахара. Поэтому 100 граммов гороха равно 73 ккал.
Фасоль
Сама по себе фасоль очень полезна. В ней много белка и витаминов. Однако мы редко её едим в свежем виде. Чаще всего готовим из сушёных бобов. А они, по мнению учёных, и опасны. Ведь в них часто заводится плесневелый грибок. Наличие его в фасоли не определишь, да и по вкусу и запаху тоже. А вреда от грибка очень много.
Баклажаны
Баклажан – овощ по всем фронтам полезный и напичканный витаминами и полезными элементами под завязку. Но почему же он попал в этот список. Оказалось, что в крупных и зрелых баклажанах накапливается алкалоид под названием соланин. Организм человека его переваривает тяжело, кроме того он часто вызывает серьёзные расстройства пищеварения.
Капуста кольраби
Мы привыкли думать, что капуста очень полезна абсолютно вся и всегда. Однако, кольраби несколько выбивается из своих капустных собратьев. Ведь она в четыре раза калорийней, чем пекинская капуста, энергетический вес которой составляет 16 ккал на 100 граммов.
Петрушка
А вот это совсем неожиданно. Эту зелень некоторые люди жуют пучками. В чём подвох? Оказалось, что зелень эта имеет довольно приличную калорийность (40 ккал/100 граммов). Кроме того, учёные доказали, что петрушка возбуждает аппетит, а значит с такой зеленью человек съест сильно больше.