Учёные выяснили, что консервированный тунец не такой безопасный продукт, каким кажется. А ведь многие подменяют натуральную рыбу именно на ту, что продают в банке. В чём же подвох?
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Бингемтона в Нью-Йорке. Они пришли к выводу, что в консервированном тунце содержится большое количество цинка, которое превышено в 100 раз, если сравнивать с безопасным уровнем. Как правило, цинк используется для покрытия внутренней поверхности банок, чтобы продлить срок хранения продуктов. Однако попадая в пищу, цинк затем задерживается в пищеварительных системах людей, нарушая возможность поглощать питательные вещества. Медики утверждают, что этот минерал способен превратить кишечник в проницаемый, позволяя проникать в кровоток токсичным веществам.
В рамках испытаний учёные проверили банки из-под кукурузы, тунца, спаржи и курицы. Оказалось, что наиболее высокий уровень содержания цинка был в банках с тунцом, затем по уровню загрязнённости идут консервированная курица, спаржа и кукуруза.
Учёные заявили о важности совершать приём пищи вовремя, не пропускать их. Дело в том, что диеты и другие сбои в питании могут всерьёз навредить здоровью.