Ученые предупреждают, что разогревать еду в контейнерах может быть чрезвычайно опасно для человеческого здоровья.
К такому выводу пришли научные специалисты из Индии. Согласно полученным результатам исследования, в пластике содержится огромное количество опасных веществ, которые начинают выделяться под воздействием тепла. Как утверждают специалисты, большое потребление веществ может вызвать даже развитие диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности.
Наиболее опасными веществами являются бисфенол А и фталаты. При попадании в кровоток провоцируется образование бесплодия, онкологических заболеваний и гормональных сбоев. В нем есть и другие канцерогены, которые без труда могут проникнуть в еду при разогреве и спровоцировать нарушения в человеческом организме.
Читайте также: Какие продукты лучше не разогревать?