Учёные выяснили, что кислый вкус делает людей рискованными. К такому выводу пришли научные специалисты из Великобритании.
Согласно результатам научной работы, респонденты, которые пробовали кислую жидкость, намного больше рисковали, нежели другие участники исследования. Причём этот эффект никак не был связан с культурной принадлежностью или индивидуальной предрасположенностью к рискованному поведению.
Учёные, рассматривая идеальную ситуацию, заявили, что любой из нас способен принимать решение, взвесив все за и против, учитывая определенные факторы и свои возможности. Примечательно, что в обычной жизни такое происходит крайне редко, ведь различные внешние факторы сказываются на выборе человека, его действиях и поступках.
В новом исследовании британских экспертов говорится, что после употребления кислой еды или жидкости, у человека возникает желание пойти на риски. Причём это не зависит от его характера. Авторы научной работы заметили, что данное открытие позволит создать определённый препарат, который будет улучшать качество жизни неуверенных людей.