Учёные выяснили, что полезность этого фрукта зависит от внешнего вида. Что именно важно знать перед покупкой банана?
Все знают, что бананы богаты калием и многими другими полезными веществами. Но при выборе этого фрукта стоит обращать внимание на цвет его кожуры.
Для тех, кто сидит на диете самыми полезными будут фрукты зеленого оттенка. Так как в них есть крахмал, который положительно влияет на состояние кишечника, а также понижает риск онкологических заболеваний. Бананы также способствуют появлению глюкагона, катализирующего метаболизм, то есть налаживающий обмен веществ.
Более желтые фрукты содержат много антиоксидантов, улучшают иммунитет и помогают вырабатывать дофамин. Эти бананы полны углеводов и они являются прекрасными источники энергии. Еще в них есть и другие полезные свойства – они богаты магнием и калием.
«Переспелые» бананы, у которых кожура коричневая, быстро усваиваются из-за большого количества сахара. Они содержат триптофан, а он помогает справляться с бессонницей и стрессами. Во всех фруктах, у которых кожура начинает чернеть, есть антиоксидант, имеющий противоонкологические свойства.