7 MEDNEWS.RU » Еда » Учимся выбирать самые полезные бананы по цвету кожуры

 

Учимся выбирать самые полезные бананы по цвету кожуры

 

Учёные выяснили, что полезность этого фрукта зависит от внешнего вида. Что именно важно знать перед покупкой банана?


Учимся выбирать самые полезные бананы по цвету кожуры

Все знают, что бананы богаты калием и многими другими полезными веществами. Но при выборе этого фрукта стоит обращать внимание на цвет его кожуры.

 

Для тех, кто сидит на диете самыми полезными будут фрукты зеленого оттенка. Так как в них есть крахмал, который положительно влияет на состояние кишечника, а также понижает риск онкологических заболеваний. Бананы также способствуют появлению глюкагона, катализирующего метаболизм, то есть налаживающий обмен веществ.

 

Более желтые фрукты содержат много антиоксидантов, улучшают иммунитет и помогают вырабатывать дофамин. Эти бананы полны углеводов и они являются прекрасными источники энергии. Еще в них есть и другие полезные свойства – они богаты магнием и калием.

 

«Переспелые» бананы, у которых кожура коричневая, быстро усваиваются из-за большого количества сахара. Они содержат триптофан, а он помогает справляться с бессонницей и стрессами. Во всех фруктах, у которых кожура начинает чернеть, есть антиоксидант, имеющий противоонкологические свойства.