Иногда у человека может возникнуть «передозировка» железом. Это происходит из-за того, что человек употребляет продукты, насыщенные органическим металлом в излишнем количестве. Вследствие этого могут развиться опасные заболевания.
Для того, чтобы скорректировать количество железа в организме, нужно употреблять продукты, которые снизят его количество в крови.
В квашеных овощах, приготовленных без соли есть много молочной кислоты, которая выводит токсины.
Можно употреблять отварной рис, предварительно вымоченный в воде.
Синие и фиолетовые фрукты и ягоды содержат вещества, которые связывают свободные молекулы железа.
Макаронные изделия и хлеб образовывают большое количество клетчатки. Вместе с ней через кишечник выводится лишнее неусвоенное железо.
Усвоению железа мешают определенные продукты. Поэтому тем, кто страдает от анемии, либо пытается снизить уровень содержания железа в крови, важно знать, какие продукты лучше всего исключить из своего рациона, чтобы состояние здоровья не ухудшилось.
В данном случае стоит запомнить, что усвоению органического металла мешают молочные продукты, содержащие кальций, чай и кофе, а также жиры с большим количеством витамина Е.