Сырники без яиц – очень вкусное блюдо. Они получаются вкусными, мягкими и нежными. Большое преимущество – во время приготовления они не разваливаются и сохраняют свою форму. И кстати, калорий в них совсем немного.
Такие сырники можно жарить на сковородке, запекать и даже готовить на пару. Прислушайтесь к рекомендациям, тогда блюдо получится идеальным даже с первого раза.
Творог предварительно блендируйте либо перетрите его через сито. Лучше взять продукцию средней жирности. Не нужно брать муки больше, чем указано в рецепте. Мука может быть рисовая, кукурузная или пшеничная. Сырники получатся слишком плотными и невкусными. Масло использовать не обязательно – достаточно взять сковороду с антипригарным покрытием.
Перемешайте творог с сухими компонентами. Сделайте из текста толстую «колбаску» и разрежьте на небольшие кусочки. Панируйте в муке, придайте каждому кусочку форму оладушка и отправляйте на сковороду. Когда низ станет румяным, переверните и доводите до готовности.
Сырники с манкой.
Если у вас под рукой нет муки и яиц, то приготовить сырники вполне реально. Главное – готовое тесто оставить на полчаса, чтобы крупа набухла. Вместо муки для панировки также можно использовать манку.
Перетрите через сито 150 граммов творога, добавьте 30 граммов сахара, щепотку соли и ванилина, полторы столовых ложки манки и вымешивайте до однородной массы. Сделайте небольшие шарики и обжарьте на сковороде с двух сторон.