Любители остреньких ощущений и пикантных блюд прекрасно знают, что такое халапеньо. Жгучий перчик – один из ярчайших представителей кухни Мексики. Его маринуют, фаршируют и добавляют в другие блюда.
Халапеньо – разновидность чили, в созревшем виде он достигает примерно 9 сантиметров и имеет красный цвет. Особый вкучс этот перчик имеет именно в недозревшем виде, поэтому любители острого стараются засушить его или замариновать как можно скорее.
Польза этого овоща заключается в высоком содержании жгучих ферментов, которые способны убивать болезнетворные микробы. Сейчас халапеньо используют для того, чтобы улучшить секрецию желудочного сока – это помогает быстрее переварить белковую пищу. Жгучий перчик помогает избавиться от лишнего веса и ускоряет метаболизм.
В халапеньо содержится большое количество витаминов А, С и Е, а также есть клетчатка, железо и жгучий фермент. Внимание – этот продукт не рекомендует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кстати, халапеньо способен разъесть зубную эмаль.
Все блюда с этим перчиком очень колоритны, халапеньо прекрасно сочетается с мясом, грибами, птицей, овощами, орехами, свежими травами. Его используют при выпекании хлеба, маринуют, запекают, фаршируют, добавляют при варке супов, приготовлении салотов и соусов.