Никто не станет спорить с тем, что овсяная каша полезна. Мы привыкаем к ней с раннего детства и не сомневаемся в том, что это замечательный продукт.
У овсянки много плюсов. Это хорошее соотношение белков, жиров и углеводов, большое количество клетчатки, богатый набор витаминов и минералов. Это продукт идеален для спортсменов. Не случайно овсяные хлопья назвали «Геркулесом». Геркулесовая каша приводит мышцы в тонус, снабжая их необходимыми элементами.
Кроме этого, овсянка идеальна при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Онаотлично «чистит кишечник», а растворимые пищевые волокна обволакивают слизистую желудка, защищая ее от повреждений.
Помимо этого овсяная каша идеальна для похудения. Добавим сюда ее доступность и получим идеальный продукт. Но есть и сложности.
В последнее время на прилавках появилось столько овсяных хлопьев, что обычному человеку разобраться в этом вопросе не просто. Прежде всего, нужно помнить, что те хлопья, которые не требуют варки обладают значительно меньшим количеством полезных свойств, а если в составе много ароматизаторов и других добавок, то такой продукт может быть вреден.
Читайте также: полезные и вредные продукты для завтрака.