В Роспотрбенадзоре рассказали, как выбрать качественное мороженое.
Специалисты Роспотребнадзора составили список рекомендаций по выбору мороженого. Традиционно в летние месяцы этот продукт становится очень популярным, поэтому важно уметь отличать хорошее мороженое от плохого.
Итак, в первую очередь эксперты рекомендуют обратить внимание на состав. Если вы увидите в нём натуральные стабилизаторы, то не стоит пугаться. Такие добавки не несут в себе абсолютно ничего плохого, а лишь помогают мороженому сохранять форму. При этом, если вы беспокоитесь о наличии в мороженом растительных жиров, то своими силами выявить их наличие, к сожалению, никак не получится. Определить растительные жиры в продукте можно только в лабораторных условиях.
Также обратите внимание на жирность продукта. Дело в том, что именно от жирности зависит, какое будет наименование у мороженого. В молочном мороженом меньше 7,5 процента жирности, в сливочном – от 8 до 11,5 процентов, в пломбире – более 12 процентов. Также на прилавках можно встретить кисломолочное мороженое (менее 7,5 процентов) и мороженое с заменителем молочного жира (менее 12 процентов).
Изучите этикетку продукта. Вес должен указываться в граммах, а не в миллилитрах. Кроме того, на этикетке должна быть пометка, если в производстве использовались растительные жиры.
Наконец, обратите внимание на внешний вид мороженого. Качественный продукт будет равномерного цвета и плотной консистенции, он будет легко откалываться. А вот у некачественного мороженого будет белый налёт, кристаллики льда, а само оно будет деформированным.
Читайте также: Эксперт назвал бруснику и голубику самыми полезными ягодами