В картофеле содержится большое количество витаминов и минералов, которые важны для организма, сообщили учёные. При правильном употреблении этот овощ стабилизирует уровень сахара в крови, а также помогает похудеть и защищает от воспаления и опухолей.
После употребления картофеля мы долгое время чувствуем себя сытыми и не тянемся за добавкой, так как он сдерживает рост сахара в крови. Главное, картошку нужно отваривать, тушить, запекать, а не жарить, щедро сдабривая жиром.
Таким образом, если отказаться от употребления этого овоща в жареном виде, то можно избавиться от лишних килограммов. Предпочтение нужно отдать варёной картошке с овощами, зеленью или яйцами.
А китайские учёные отмечают, что регулярное употребление картофеля снижает риск развития рака желудка.
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и соли, что способствует улучшению обмена веществ. Особенно богат калием печёный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ.
В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью.
Читайте также: Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.