Некоторые продукты лучше кушать отдельно от яиц - чтобы получить максимум пользы и не навредить пищеварению.
Британские ученые рассказали, какие продукты плохо сочетаются с яйцами. Хотя яйца – один из самых базовых и популярных продуктов, который широко используется для приготовления пищи, все есть сочетания, которых лучше избегать.
Не стоит употреблять яйца одновременно с фруктами - это может привести к неприятным симптомам со стороны кишечника, вплоть до диареи. Чтобы избежать чувства тяжести, лучше не смешивать яйца с другими богатыми белком продуктами. Также для спокойствия пищеварительной системы не рекомендуется употреблять яйца с рисом.
Чтобы избежать трудностей с усвоением полезных веществ, тоже нужно уметь грамотно сочетать продукты. Вместе с яйцами плохо усваиваются полезные жирные кислоты. Поэтому, чтобы получить максимум пользы, не стоит употреблять с яйцами оливковое масло, авокадо и жирную рыбу, которые являются источниками этих нутриентов.
По той же причине не стоит употреблять яйца с картофелем и бататом. Полезные вещества в этих продуктах лучше усвоятся, если кушать их в разные приемы пищи.
Яйца хорошо сочетать с небольшим количеством овощей, блюдами из бобовых, цельнозерновыми продуктами.
Ранее мы выяснили всю правду о гранатовом соке.