Эксперты назвали самые безопасные масла, которые выделяют при жарке меньше всего транс-жиров.
Специалисты рассказали, какие виды масла лучше всего подходят для жарки. Это один из самых популярных способов приготовления пищи в мире, но, как известно, масла при нагревании выделяют вредные жиры, а также токсичные вещества. Такие масла повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, рака и ожирения.
Как считают эксперты, безопаснее всего жарить на кокосовом масле. Оно является самым устойчивым к окислению – даже после восьми часов жарки во фритюре кокосовое масло сохраняет свои свойства.
Для жарки пищи хорошо подходит оливковое масло. В нем много мононенасыщенных жиров и витаминов, а свои полезные свойства оно сохраняет даже при очень длительной жарке. На третьем месте - масло авокадо. Этот продукт очень полезен, но довольно редко встречается.
Популярное подсолнечное масло для жарки подходит куда меньше. Его рекомендуют использовать только для быстрой обжарки, а также при приготовлении без высоких температур.
Сливочное масло вообще не рекомендуется использовать на высоких температурах. Его лучше добавить в конце приготовления для придания блюду сливочного вкуса, а жарить на более подходящем масле.
Читайте также: как готовить морковь и картофель с максимальной пользой.