В состав губных помад могут входить вещества, которые не дают распробовать вкус шампанского. Об этом рассказала специалист МосГИК Валентина Семёнова.
— В состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин, — отметила она.
При выборе новогоднего напитка эксперты советуют обратить внимание на маркировку — на упаковке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда. Ароматизаторов и красителей в составе быть не должно.
Перед употреблением бутылку следует охладить до 7−9 градусов. Чтобы шампанское не теряло аромат, бокалы нужно выбирать высокие и в форме конуса.
— При открывании бутылки стоит избегать «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка, — посоветовала специалист.
По данным опросов, топ-3 шампанского, которое чаще всего берут россияне, возглавило»Абрау Дюрсо2: на него приходится 26% от всех покупок шампанского в праздничный период. На втором месте находится бренд «Исток»: на него пришлось 10,6% покупок. Замыкает тройку лидеров «Франкориани»: 10,1% покупок.
Ранее врач-диетолог назвала продукты новогоднего стола, которые наиболее вредны для организма и фигуры.
Возглавляет «антирейтинг» майонез. А на втором месте — игристое вино (шампанское). По словам диетолога, оно содержит много сахара, а его пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство голода. К тому же оно слишком быстро «ударяет в голову».
Читайте также: Почему сменный мундштук для кальяна не защищает от туберкулёза и гепатита.