Специалисты однозначно не рекомендуют употреблять алкоголь на голодный желудок – это вредит пищеварительной системе, а также может испортить для вас вечеринку.
Хотя Новый год уже наступил, еще целую неделю нас ждет череда праздников – многие будут принимать гостей, устраивать вечеринки или другие мероприятия. Российские врачи напомнили, чем лучше всего закусывать алкоголь.
Закуска помогает защищать слизистую от раздражающего воздействия спиртных напитков, а также может замедлять или, напротив, ускорять наступление опьянения. Поэтому важно знать, как правильно закусывать – чтобы не рисковать здоровьем и приятными воспоминаниями о вечеринке.
Желательно плотно покушать за пару часов до того, как вы собираетесь выпивать, или перекусить примерно за час. Это поможет защитить пищеварительный тракт от воздействия спиртного, а также исключить риск того, что вы слишком быстро напьетесь – пища замедляет усвоение алкоголя.
Для защиты стенок желудка и замедления всасывания алкоголя лучше всего подходят жирные и сытные закуски. Это могут быть салаты, горячие блюда, различные закуски. Самая плохая закуска – сладости и фрукты. Дело в том, что организм в первую очередь бросится усваивать сахар, а вместе с этим ускорится и усвоение алкоголя. В результате вы можете опьянеть очень быстро. Поэтому десерты, мандарины, виноград и другие сладкие фрукты лучше оставить к чаю.
Это интересно: польза и вред красной икры.