Можно кушать тушенку из любого мяса. Важно смотреть на ее состав и обращать внимание на цену.
Роскачество проверило 23 торговых марки тушенки, произведенной в России и Белоруссии. Часть образцов не устроили экспертов по разным причинам. В части образцов нашли антибиотики, в нескольких банках было слишком много бульона, а в других неожиданно обнаружили ДНК лошади.
Но как же выбрать тушенку? Специалисты считают, что можно кушать тушенку из любого мяса на ваш вкус. Прежде всего нужно смотреть на состав – в нем должно быть только мясо, соль и специи. Другие ингредиенты могут говорить о низком качестве продукта или о том, что ваша консерва не совсем тушенка – если в ней содержатся, например, овощи или злаки. При этом продукт может быть вкусным и качественным, но тушенкой его считать нельзя.
Конечно, наличие антибиотиков по составу вы не определите. Но стоит рассчитывать, что качественная тушенка будет стоить дешево – цена хорошего продукта будет около 200 рублей.
Самая полезная тушенка будет из крольчатины, индейки, телятины. Но не стоит пренебрегать и говядиной – она богата железом.
Кстати, диетологи считают, что тушенка это далеко не самый плохой вариант. Например, жареное мясо куда вреднее и хуже усваивается.
Это интересно: как питаться зимой, если вы живете в России?