Многие люди хранят в холодильнике буквально все продукты, включая пакеты с крупами. При недостатке места на кухне, это, конечно, выход. Но на самом деле не все продукты любят холод – некоторые могут очень быстро испортиться или потерять свои свойства.
Любые корнеплоды хранить в холодильнике не рекомендуется. Крахмалистые овощи, например, картофель, в холодильнике начнут меняться – крахмал будет превращаться в сахар. Это точно испортит вкус продукта, а также ускорит процесс гниения. Морковь и свекла тоже лучше хранятся в темном сухом месте.
Не стоит хранить в холодильнике лук и чеснок. Чеснок быстро лишится своего аромата, а лук начнет гнить или высыхать. Свежая зелень тоже лучше будет чувствовать себя в стакане с водой в комнате, а не на полке холодильника, где она быстро увядает.
Любые фрукты и овощи, которые вы хотите сохранить подольше, не стоит складывать в холодильник рядом с яблоками, абрикосами, сливами, грушами, персиками, томатами – они ускоряют созревание своих «соседей», а значит портиться продукты начнут быстрее.
В холодильнике не стоит хранить хлеб, шоколад, мед и оливковое масло. Все эти продукты на холоде теряют свои вкусовые свойства и текстуру. Так, хлеб может стать жестким и впитать в себя запахи окружающих продуктов. А растительные масла при температуре ниже 15 градусов теряют витамины и меняют свой вкус.
Если мед и хлеб после холодильника можно «реанимировать», например, с помощью подогрева, то с подмороженным шоколадом и маслом уже ничего не поделать.
Это интересно: фрукты, которые помогут перенести лечение рака.