Шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.
По его словам, хозяйки почти всегда делают одну и ту же ошибку во время приготовления этого первого блюда — добавляют зажарку. Из-за этого оно становится слишком жирным, что портит его вкус.
Испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки, считает эксперт. А если овощи даже немного пригорели, блюдо к тому же будет отдавать кислинкой.
— Если сделать богатую [овощную] зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало и для этого смазали сковороду маслом, — пояснил Самойлов.
Борщ — традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов.
Происхождение борща неизвестно, возможно, как следует из открытых источников, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь.
Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нем разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.
Украинские СМИ используют неофициальный «индекс борща» (аналог «индекса Биг-Мака») для оценки покупательной способности различных валют, а также определения реальной стоимости гривны. Индексом борща называют цену продуктов, нужных для приготовления четырехлитровой кастрюли этого блюда, в ценах, средних по той или иной местности, либо на определённую дату.
Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.