Популярная и очень полезная специя отпугивает многих людей. Мало кому хочется несколько часов пахнуть чесноком.
Турецкий диетолог рассказал, как избежать неприятного запаха после употребления в пишу чеснока. Чеснок очень популярен – он используется как во многих традиционных блюдах, так и в традиционной медицине во многих странах. В последнее время его популярность ослабевает: многие люди отказываются от чеснока, опасаясь неприятного запаха.
Однако, как уверяет специалист, это не проблема. Достаточно просто употреблять его с кипяченным молоком. Кроме того известны исследования, которые проводил Шерил Бэрринджер. Ему удалось выяснить, что предотвратить неприятный запах чеснока помогут такие продукты как: салат-латук, цикорий, сельдерей, картофель, петрушка, обычная и перечная мята, базилик и грибы. Значительную эффективность также показали сырые яблоки.
Запах чеснока проходит после того, как он будет переварен, но он распространяется и от тела. Если съесть немного чеснока, запах изо рта исчезнет полностью через 6-8 часов. В значительном количестве чеснок наградит вас ароматом примерно на 12 часов.
Тем не менее, чеснок стоит включать в ежедневный рацион. Он защищает от бактерий и вирусов, повышает иммунитет, нормализует давление, улучшает память, повышает выносливость. Чеснок полезен для здоровья кожи и волос, способствует похудению. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы включить этот полезный продукт в свой ежедневный рацион.
Ранее мы рассказывали как укрепить легкие в период пандемии коронавируса.