Он рассказал об особенностях, которые заметил. И предупредил, что с холодцом стоит быть осторожнее – если попробовать, остановиться невозможно.
Один из блогеров китайской платформы Sohu поделился мнением о русской кухне. Он отметил некоторые особенности: обилие закусок и сливочного масла, насыщенный вкус блюд, наваристые супы, любовь к луку и чесноку, большое разнообразие хлеба.
Блогер отметил, что блюда русской кухни имеют насыщенный вкус, а некоторые из них напоминают китайские. Например, пельмени, которые он считает «позаимствованными» у Китая. Борщ, как отметил блогер, пришедший из украинской кухни, пользуется популярностью и в Китае под названием «русский суп». В целом же он считает русскую кухню наиболее близкой к европейской.
Он рассказал о самых любопытных лакомствах – икре разных рыб и копченых колбасах. Автор предупредил читателей, что икру нужно кушать сырой, не подвергая никакой термической обработке и посоветовал запивать водкой или шампанским, добавив, что белые вкрапления в колбасах являются кусочками жира.
Блогер предостерег своих читателей, сообщив, что холодец очень коварен – попробовав, остановиться уже невозможно. Он рассказал, что холодец напоминает свиной студень, но масса прозрачная, без толстого слоя жира, а мясо очень нежное.
Еще одно блюдо, удивившее автора – гуляш. Он считает, что оно отражает прямодушие русского народа и прекрасно сочетается с вином. Это блюдо из говяжьей грудинки, картофеля, моркови, томатов, лука и других добавок.
Это интересно: очень полезные доступные продукты, про которые мы напрасно забываем